" />

Гипертония — не заболевание, это характер!

В этой статье вы узнаете какие эмоции и какое отношение к жизни отличает гипертоника и гипотоника.

У меня для вас две новости, одна хорошая, а другая плохая! Начну с плохой.

Высокое давление (гипертония) медициной не лечится. Вывод окончательный.

А хорошая новость — это то, что гипертония — всего лишь способ реагирования на кризисные ситуации, ответ на нажим. И если поменять этот способ, то и исчезнут симптомы!

Жизнь под давлением

Механизм следующий. Если какая-то ситуация оценивается гипоталамусом как стрессовая, надпочечниками начинают усиленно выбрасываться в кровь гормоны стресса (адреналин и кортизол), сердце начинает работать в усиленном режиме и перекачивать большое количество крови под большим давлением, а пропускная способность сосудов мала. И тогда это чревато гипертоническим кризом. Порой такое давление сложно сбить даже таблетками. Какую это вам напоминает ситуацию??

Гипертония — это не заболевание, это характер! Что отличает людей, у которых после стресса зашкаливает давление? А то, что все эти люди. сильные, они так о себе думают. У них стоит программа:» Я сильный, я со всем справлюсь, меня просто так не взять!», «Нас бьют, а мы крепчаем!»

И при этом, очень важное замечание, он не может себе позволить дать отпор обидчику. Он не может выпустить свою агрессию в силу воспитания или трусости. Кризисная ситуация выводит всю систему из равновесия. Стресс сдавил тело, поднялось давление, но системы стремиться уравновеситься. И тогда поле битвы разворачивается на уровне тела, и агрессия распирает его изнутри как кровь сосуды, и это может окончиться инсультом и инфарктом!?

Итак, подведём итог, кто такой гипертоник?

Это человек, который не может дать эмоциональный отпор обидчику (человеку или ситуации) и бурно все переживает внутри тела. Это его выбор — бороться с внешним давлением внутри себя. ?

Читайте также: Психосоматика: скажите, что у вас болит, и я отвечу, где у вас проблемы в жизни

Но есть ещё гипотония (пониженное давление).

А здесь складывается противоположная ситуация. Гипотоник — он изначально не претендует на звание сильного. У него очень мало энергии, часто он имеет астеническое сложение, метеозависим, чувствителен, часты головокружения. Потому что сердечная деятельность недостаточная, крови перекачивает немного, руки и ноги холодные, сонливость.

А что вам это состояние напоминает?

Когда консультирую гипотоников, то все они жалуются, что живут через силу. Кровь же — это жизненная энергия и питание для клеток. И если человек в таком состоянии, то это означает, что он смирился с событиями, которые с ним происходят. Ему все равно: что воля, что неволя… Мало сил, чтобы жить!

Подведём итог, гипотоник — это человек, для которого жизнь потеряла свои краски и он отрицает наличия конфликта в теле. «Мне все равно, что происходит». Так он реагирует на стресс, лёжa пластом, в прямом смысле.

Читайте также: Диета вечной молодости. Ученые выяснили, что нужно есть, чтобы не стареть.

И что же получается, что можно с этим сделать?

Если у человека нарушение давления уже продолжительное время, и он так всегда реагирует на стресс (ответным давлением изнутри), то там уже и гормональная и сосудистая система подстроена под скачки давления и с этим предстоит долго заниматься: изменить способ взаимодействия с миром и подключить нетрадиционную медицину.

Но есть одно НО. В этом состоянии, как правило, есть огромная вторичная выгода, чтобы ничего не менять…

Ангелина Петренко

Поделись с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Не пропустите:

Добавить комментарий

Войти с помощью: