" />

Психолог Анна Кирьянова: «Что с нами будет в этом году? Переломный период — январь»

Что с нами будет? Каким будет этот год?

Пока я правильно пишу. Правильно думаю. Я ещё весной писала о чёрном октябре, с которого начнётся новая волна.

А в октябре писала про январь, на который надеемся.

Переломный период — январь.

Многое станет ясным, откроются смыслы, новая информация все расставит на места. И январь все покажет ясно.

Никакой мистики.

Это процессы, которые философ наблюдает и делает выводы — интуитивно. Философ может упасть в колодец, заглядевшись на звёзды, которые он изучает. Это бывает!

Но это и происходит потому, что мозг такого человека занят не его личными делами, а глобальными процессами. Это не признак глупости; это признак сосредоточенности на глобальном и общечеловеческом.

Фалес Милетский, древний философ, упал в колодец, — он за звёздами наблюдал и колодец не заметил. Над ним смеялись. И над философией смеялись — бесполезное это дело!

А Фалес взял и скупил все маслобойни Греции. И разбогател. Потому что случился невероятный урожай оливок; и все пошли к философу, чтобы переработать свои оливки в масло. Фалес наблюдал за оливами и за климатом. Вот и сделал правильные выводы.

Итак, вторая половина января даст ответы.

Будем надеяться, благоприятные. Хотя опасная ситуация пока будет продолжаться. Шаткое равновесие — так назовём период.

Главная и спасительная ценность — порядок.

Только порядок противостоит Хаосу. Болезнь и бедность — дети Хаоса. И война — дитя Хаоса. Вы заметили своё желание навести порядок, ремонт сделать, прибирать дома чаще, свои финансовые дела упорядочить? Отношения с людьми привести в порядок?

Порядок спасителен. Но порядок начнут навязывать сверху. Это неприятно; всегда неприятно, когда заставляют и присуждают. Но ничего не поделаешь. Придётся принять неприятные законы и правила.

Остерегайтесь людей Хаоса; их сейчас легко распознать.

Они не соблюдают правила; маски не носят умышленно, не выполняют договоренности, не отдают деньги, настроение управляет ими. Вокруг них скандалы и ссоры.

Если раньше такое прощалось, сейчас этим людям будет трудно. Общество их заметило и выбрасывает прочь.

Клеветники и злословцы, агрессоры, провокаторы будут наказаны.

И об этом я тоже ещё весной писала. Человечество будет защищать себя не только от физических, но и от психических микробов. Изолировать сознательных распространителей зла.

Деньги изменятся и все финансовые потоки станут другими.

Лучше всего вложить деньги в улучшение условий своей жизни. Создать хорошее пространство вокруг себя. И вложить в себя: учиться, дело открыть, купить орудия труда.

Скажем, если шьёте — хорошую швейную машинку. Если в сети работаете — компьютер хороший. Деньги оставлять в виде просто-денег опасно; энергии меняются.

И лучше вложить правильно.

Семья станет ценностью.

Но токсичные члены семьи могут остаться за пределами семейного круга. То, что прощалось раньше, сейчас не простится.

Любовь станет мощной потребностью, спасением, кислородом жизни. Книги и фильмы о любви станут мощной поддержкой. И желание любить станет базовым; любящие более защищены. А энергии любви противостоят энергиям смерти, Хаоса.

В конце весны, когда зазеленеет трава и листья, все кардинально изменится.

Перемены придётся принять. И жить по-новому.

Стабильность уходит, все процессы непредсказуемы. Но жить будем по новым правилам. Главное — жить будем. Вот эти слова — главные. Но правила изменятся, ужесточатся. Ограничений множество; в широком смысле слова. Снимутся одни, но появятся другие.

К лету произойдёт самое глобальное изменение.

А там посмотрим. Порядок, любовь, маневренность и терпение — это спасительные вещи. Наступает отрезвление, можно так сказать.

И преуспеет тот, кто наблюдает за погодой, — как философ Фалес. Кто прислушивается к прогнозам и делает выводы. И правильно готовится к будущему.

Анна Кирьянова

источник

Поделись с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Не пропустите:

Добавить комментарий

Войти с помощью: