скупость
- Психология

Скупость – удел слабых мужчин

Статья про мужчин от психолога Александра Шахова про щедрость и скупость…

Скупы те, кто нищ духом, сколько бы миллионов он не имел.

Недаром говорят, что щедрость — удел великодушных, то есть великих, сильных духом. Делиться могут лишь уверенные в себе мужчины.

Уверенные, что, даже если отдадут последние 100 руб, они смогут достать еще.

Поэтому сильные могут пожертвовать последнюю рубашку тому, кто просит. Ведь кто просит, не уверен, что может заработать сам, он слаб. Кто дает, тот силен.

Про смысл мужской жизни

Скупость — удел трусов. Они не уверены ни в себе, ни в своем будущем. Они дрожат на каждой копейкой, боясь, что придут трудные времена и они не смогут ответить на их вызов.

Скупой мужчина достоин лишь презрения.

Скупость — это не только и не столько про деньги. Скупость — это про характер.

Тот мужчина, который скупится на комплименты своей женщине, подарки, цветы, женские безделушки, объявляя это «экономические не рентабельным», просто-напросто слабак.

Лидер, вожак всегда поддерживает и заботится о членах своей стаи.

Щедрость — это удел богов, царей и героев.

Щедрому не нужно требовать уважения и завоевывать внимания — близкие ценят его за широту души и сильный характер

Скупость – удел слабых мужчин

Щедрость — это победа над собой. Над своей мелочностью, страхом, эгоизмом.

Лишь тот, кто умеет побеждать себя, способен победить кого-то еще. Поэтому щедрый — уже победитель, а скупой — жалкий неудачник.

Если у тебя нет денег или силы духа, чтобы быть щедрым к своей женщине, детям и близким, ты только зря расходуешь воздух, ты бесполезен.

Читайте также: Почему уходят мужчины? Женщины, вы очень заблуждаетесь!

Думай, работай, делись — вот и весь простой смысл мужской жизни.

Автор Александр Шахов, психолог

Известные богачи, чья скупость была на грани безумия

Не столь важно, сколько у тебя миллиардов, если ты до последнего хранишь каждый цент. И ведь такое поведение присуще многим из тех, кто сумел заработать многомиллиардные состояния.

Чарли Чаплин

Чарли Чаплин был патологическим скупцом, несмотря на то, что зарабатывал около десяти тысяч долларов в неделю, что по тем временам было огромной суммой. Коллеги по цеху Марлон Брандо и Орсон Уэллс вспоминали о нем как о самовлюбленном тиране, жадине и дешевке.

Когда Чарли ужинал в компании, никогда не платил за себя, считая, что всегда найдется человек, который оплатит счет. Из-за экономии актера не сложилась и его семейная жизнь с Милдред Харрис. Молодую супругу он привел в дом в Беверли-Хиллз, который был построен плотниками, возводящими декорации в фильме. Неудивительно, что дом раскачивался во время сильных порывов ветра и трещал по швам, готовый в любую минуту рухнуть. Бедная женщина ушла от актера через два года.

Читайте также: Особенный мужчина, которого нельзя отпускать

Аристотель Онассис

Знаменитый греческий магнат Аристотель Сократ Онассис заработал свое состояние упорным трудом, достигнув статуса миллиардера уже в зрелом возрасте. Однако многие помнят его не как обладателя несметного состояния, а как человека, сумевшего покорить саму Жаклин Кеннеди — вдову президента, светскую львицу и любимицу Америки. Женившись на ней, Онассис взял на себя все немаленькие расходы, обеспечил содержание 15-комнатной квартиры на Манхэттене и конной фермы в Нью-Джерси.

На Жаклин Онассис не экономил, а вот на всем остальном… Биограф Стивен Бирмингем рассказывает такую историю о визите миллиардера на камбуз экипажа: «Сдернув крышки с мусорных ведер, он погрузил руки в их неприятное содержимое, зачерпнул горстями недоеденные спагетти и завопил: «Почему эту еду выбросили?» Также магнат даже в лютые холода отправлялся в клуб без пальто — ведь, отдав одежду в гардероб, он после вынужден был бы оставить чаевые.

Кэри Грант

Кэри Гранта называют «воплощением элегантности». Актер, прославившийся ролями героев-любовников, был образцом стиля, шарма и изысканности. Но за тщательно продуманным образом скрывался человек с очень непростой личной жизнью. Он очень рано остался без матери: отец поместил ее в психиатрическую лечебницу, откуда ей не суждено было вернуться. Подростком Грант ушел из дома, чтобы присоединиться к труппе странствующих комедиантов, сделал себе имя на Бродвее и лишь потом покорил Голливуд.

Но ни заоблочные гонорары, которые он весьма умно инвестировал, ни женитьба на одной из самых богатых женщин Америки — Барбаре Хаттон — не смогли отучить актера от болезненной экономии, граничащей со скупостью. Грант делал отметки на бутылках с молоком, чтобы обслуживающий персонал не мог отхлебнуть глоточек, брал с гостей деньги за проживание, а также копил пуговицы, срезая их с изношенных рубашек.
Люди,Аристотель Онассис,Милдред Харрис,Кэри Грант,Чарли Чаплин,Жаклин Кеннеди.

источник

Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Войти с помощью: