" />
женственность

Продажная женственность

Нет одной женственности, есть две женственности: есть настоящая женственность, а есть подделка под нее, продажная женственность.

Продажная она в том смысле, что ее действительно очень выгодно продавать, ее продажа выгодна и женщинам, и сфере услуг, ориентированной на женщин: парикмахерам, парфюмерам, массажистам и всей индустрии женской моды.

Продажная женственность рассказывает, что у настоящей женщины должен быть безукоризненный маникюр, каждый день новая прическа, платья от лучших кутюрье, массаж, спа и весь женский шоппинг, ибо только это позволяет женщине раскрыть себя и реализовать свою истинную женственность.

Если это женщина не делает, она не любит себя, она подавляет свою женственность и гасит свою женскую энергию…

Как сладко откликается на это женское сердце! Не стоит удивляться тому, что эта же «якобы женственность» поддерживается женскими журналами и тренинговой деятельностью, потому что это тоже кормит издателей женских журналов и психологов. Психологи развивают якобы «истинную женственность» за определенное количество денег, а самое главное, все это нравится самим женщинам.

Проведенные исследования сравнительной эффективности средств борьбы с женской депрессией показали, что сегодня самым эффективным средством борьбы с депрессией у женщин является шоппинг. На втором месте — парикмахерская и спа. Психологи и психотерапевты — только на третьем месте…

На самом деле такая женственность мужчинам не нужна, или нужна мало.

Конечно, приятно, когда твоя женщина ухожена и похожа на куколку, но долго любоваться этим мужчины не будут. Настоящая женственность, привлекающая настоящих мужчин, другая. Какая?

Какая женственность на самом деле важна мужчинам?

Если мужественность — это способность преодолевать препятствия, это сила и давление, то женственность — это притяжение и свет, теплота, мягкость и гибкость. Свет идет от привлекательного лица с улыбкой, а теплота — от нежных и внимательных женских прикосновений, мягкость — от плавных женских движений, обтекаемых, как волны.

Мужчины — жесткие, им во всем нужна четкость и определенность, да или нет, сегодня и сразу.

А настоящая женщина — другая. Женщина всегда притягивает игрой сияющих глаз, колыханием мягкой груди, зовущим движением бедер и переливами звонкого голоса.

Спорт мужчины — борьба, бокс, каратэ, самбо — взаимодействие жесткое, с ударами и бросками. Женский спорт — танцы и йога, где текут только плавные вещи, которые никогда не кончаются, в которых нет ни одной определенной точки завершения, где одно движение всегда плавно перетекает в другое.

Женщина — не силовик, ее взаимодействие плавное, мягкое, теплое и на уровне «хочется», на уровне желания.

Как только женщина начинает быть силовиком, давить – женственность кончается.

Если женщина начинает говорить прямолинейно и завершёно, это может быть очень эффективно, но только здесь мы общаемся как два партнера, а не как мужчина с очаровательной женщиной. продолжение

Вторая сторона женственности — более трудная, поскольку речь пойдет о женской слабости.

Женская слабость — это симулякр, миф, устраивающий мужчин и женщин одновременно и давно уже ставший прочной реальностью нашей жизни.

Если мужчина уехал из дома в командировку, его жена без него элементарно справится со всеми житейскими обстоятельствами, ее на все хватит без всяких слабостей. «Кто говорит, что женщина слабый пол, пусть попробует ночью стянуть с нее одеяло…»

Но мудрость женщины состоит в том, что когда муж из командировки вернется, она обязательно ему расскажет, что без него у нее тут все сломалось, что без него все было ужасно и он ее действительный спаситель. Мужчине это приятно, он ее за это поцелует во все места, но мы все знаем цену этих слов: умная женщина без мужчины элементарно справится с любыми трудностями.

Женская слабость — это игра, которую она разыгрывает для мужчины.

Мужчине приятно чувствовать, что он умный, сильный, толковый, замечательный, и мудрая женщина рядом с мужчиной всегда подыграет, будто она слабая и беспомощная, чтобы он ощутил свою мощность и силу. Мужчине хочется быть большим и властным, показать свою силу и вообще всю могучесть.

Мужчина подает женщине руку, женщина выпархивает, на его руку опираясь — как счастливы они оба! Что, она без его помощи не могла со ступенек сойти? – могла, но мужчине приятно проявить свою заботу.

Женщине тоже приятно побыть маленькой, почувствовать что о ней заботятся, за нею ухаживают, ей нравится, когда к ней проявляют внимание и за нее все делают. Женская слабость выгодна обеим сторонам, и миф о женской слабости поддерживается обеими сторонами к обоюдной радости. Однако у женской слабости есть и негативная сторона, когда женщины заигрываются, переходят всерьез в позицию несчастной жертвы и начинают игру «внутренний саботажник».

У меня есть знакомая. Далеко не красавица, просто достаточно приятной наружности.

ОЧЕНЬ умная, профессию упоминать не буду, но поверьте на слово. Но когда она в компании мужчин, я наблюдаю и чувствую, как мужчины начинают просто растекаться по стулу и пускать пузыри.

Что, как мне кажется, является причиной?

— Манера говорить (мягкая, без агрессивности, без резких интонаций)

— Улыбчивость, даже какая-то периодическая мечтательность (например, часто, думая, улыбается и смотрит куда-то там в небо).

— Умеет слушать, спрашивать, заставлять мужчину говорить

Читайте также: 53 фразы, которые могут оказать поразительный эффект на мужчин

— Негатив отсутствует. Есть очень сильные, аргументированные мнения. Но не методом «поливания грязью» мнения оппонента, а просто рационально представленный аргумент. Фразы «не согласна», «не уверена», нежели какие-то резкие эмоциональные изъявления позиции.

— Часто называет мужчин по имени.

— Какая-то нежность в ней есть. Но не сиропная, не слащавая, не сюси-пуси, а красивая, гордая, знающая себе цену нежность. Королевская, с чувством огромного собственного достоинства. (Хотя в частных беседах признавалась в тех или иных комплексах).

— Смотрит в глаза.

И вот кстати, про последний пункт. Тема может быть совсем не сексуальной, но она ТАК посмотрит в глаза и с такой интонацией что-то скажет, что даже мне кажется: в комнате прямо голый секс, кожей чувствуешь. От нее флюиды исходят — манит, зовет, но и не навязывается. Совсем наоборот.

В общем, я ей мысленно аплодирую и восхищаюсь.

источник

Поделись с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Не пропустите:

Добавить комментарий

Войти с помощью: