" />

Иногда надо отдать то, что у вас вырывают насильно. Пусть поделят

Одна женщина применила очень остроумный способ на работе; Макиавелли бы восхитился. Хотя женщина совершенно не желала интриговать или мстить.

Она была добрая и уступчивая, не любила конфликты — вот её и стали выживать с должности. Устроили травлю, писали доносы, клеветали, демонстративно не выполняли распоряжения…

Начальников тоже можно травить. И ещё как! Если собралась группа недоброжелателей в коллективе, могут затравить начальника до болезни или до увольнения.

Особенно лютовали две мощных дамы. Сцилла и Харибда, два чудовища из «Одиссеи». Они были уже в возрасте, начальницу в грош не ставили и были готовы на все, чтобы занять ее место. Остальной коллектив они подчинили своему влиянию очень быстро: жалобы и доносы сыпались как из рога изобилия.

А начальница получила предложение из другой организации; там оклад был больше и коллектив нормальный. Вот женщина подумала, что здоровье дороже. К тому же, ей сделал предложение ее молодой человек, и ей не хотелось своими тревогами и переживаниями омрачать начало совместной жизни. Она подала заявление об увольнении.

О, как обрадовались две мощных дамы!

Они прямо лучились счастьем. А самый главный начальник расстроился и попросил: «Елена Сергеевна, назначьте себе преемника, пожалуйста. И заместителя нового начальника выберите, я на вас полагаюсь!».

Елена по доброте душевной решила простить двух мучительниц и сделать им добро на прощанье.

Она попросила их вызвать и говорит; мол, уважаемые коллеги, вы обе очень энергичные и сильные сотрудники. Мне предложили кого-то из вас выбрать будущим руководителем, а кого-то — заместителем. Я вас выбрала обеих, вы такие энергичные, что точно справитесь. Но кто будет начальником отдела, а кто — заместителем, решите между собой сами, пожалуйста. Так будет справедливо и вы не обидитесь на меня! Всего доброго и до новых встреч!».

Читайте также: Советы мудрецов: о чём нельзя рассказывать окружающим

Вот и все. Уже через час Сцилла написала донос на Харибду и отправила по электронной почте в головную организацию. А Харибда в это время звонила главному директору и рассказывала о злоупотреблениях Сциллы.

Они тут же напали друг на друга и стали вырывать друг у друга добычу. Началась бойня, иначе не скажешь. А потом они просто разодрались на рабочем месте и обеих уволили.

Нападают на вас, травят, отнимают что-то — да отдайте вы им то, что они с такой яростью отнимают. Если, конечно, можно это отдать и получше найти.

Если грабителя два, а шапка одна — пусть хватают шапку. А потом увидите, что будет. Но лучше не смотреть. Неприятное зрелище. От шапки одни клочки останутся. Возможно, и от грабителей тоже.

Лучше иногда просто уйти, оставив им добычу — она не принесёт злым счастья…

Читайте также: Люблю женатого мужчину: расстаться или бороться за любовь

Автор-Анна Кирьянова

Источник

Поделись с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Не пропустите:

Добавить комментарий

Войти с помощью: