" />
кармический долг

Как понять, что вы платите кармический долг

Когда мы оказались в отношениях, в которых постоянно должны что-то давать, говорят, что мы платим кармический долг. Это не когда нас используют против нашей воли, — нет. Мы сами понимаем в душе, что мы должны давать. Должны помогать, решать чьи-то проблемы, тратить ресурс.

Иногда это страшно раздражает и утомляет.

Человек может попытаться выйти из таких отношений. Но что-то внутри снова возвращает его обратно.

Нет, это не пресловутая » созависимость», про которую сейчас модно толковать. Например, ваш близкий родственник слаб и болен. И вы вынуждены ему помогать, потому что иначе не можете поступить. Или вы заботитесь о бездомных животных. Никто вас не осудит, если вы перестанете заботиться о них.

Но какая-то внутренняя сила заставляет вас продолжать эту помощь.

Или какой-то человек постоянно попадает в неприятности. И вы почему-то считаете своим долгом (долгом!) ему помогать. Вот должны, и все тут. Это говорит внутренний голос. Который иногда похож на коллектора, собирающего долги…

У одой женщины заболела подруга.

Не самая близкая, — они дружили еще в юности, потом как-то пути немного разошлись. Женщина хорошо зарабатывала, назовем ее Таня. Она узнала о бедственном положении подруги и стала ей каждый месяц давать деньги.

За квартиру заплатить и купить продуктов, — сама подруга Лиля не могла ничего делать, она с трудом ходила по квартире. Родственники приходили, немного помогали, тем более, средства на еду давала Таня.

Потом пришли трудные времена, спустя года три. Таня потеряла работу, устроилась на другую, но доход стал гораздо меньше. И надо было помогать сыну платить ипотеку, у него тоже возникли трудности с работой. И зубы надо лечить и вставлять, извините. И накопить хоть немного на отпуск, съездить к морю с маленьким внуком. Да мало ли расходов, которые становятся такими очевидными, когда доход падает…

Таня продолжала помогать.

И разговаривала с Лилей часами по телефону, хотя это было трудно — у Лили начались проблемы с речью. И сами понимаете, как тяжело разговаривать с больным, который три года почти прикован к кровати, — сам не замечает, что постоянно жалуется.

Таня понимала, что надо честно сказать о прекращении помощи. Это уже невозможно почти. Денег не хватает. Но не могла. И продолжала платить. Платить за квартиру и давать деньги на еду, хотя сама питалась плохо.

В один прекрасный день Таня твердо решила сказать, что больше не может. Лиля позвонила, Таня хотела сказать, но не смогла. Не смогла. Она почему-то чувствовала, что должна помогать. Должна. Это кармический долг, который надо отдавать. И она промолчала, потом ругала себя на чем свет стоит…

А через три дня ей позвонили и сказали, что подруга ушла в лучший мир. Все. Больше не надо платить. Всем завладела родня, как водится. А ночью Тане приснилась Лиля.

Вот какая она была в юности, — красивая, бодрая, здоровая, с ясными глазами и внятной звонкой речью. Лиля сказала, что долг выплачен со всеми процентами. Ты больше ничего не должна! Тебя ждет награда и счастье, — так и сказала. И улыбнулась светлой улыбкой, — от сна осталось ощущение радости, хотя Таня горевала о подруге…

Читайте также: Самое ценное в жизни — не то, что у нас есть, а те, кто у нас есть

И счастье пришло.

Таня получила хорошее предложение по работе, которого не ждала. И в тот же день познакомилась с хорошим мужчиной, с которым возникло чувство. Сын тоже нашел новую работу, почти моментально. Жизнь в течение нескольких дней перевернулась и изменилась к лучшему.

И еще — пока Таня платила за подругу, у нее прошло серьезное заболевание, — врачи это подтвердили. Рассосалась миома бесследно, хотя женщина об этом и не думала. В последний тяжелый год она думала только о деньгах и о том, почему она не может прекратить платить…

Может, это связано в гипотезой прошлых жизней.

Мы не помним, при каких обстоятельствах задолжали кому-то. Но в этой жизни нас снова сводят с человеком, которому мы должны.

И не обязательно это деньги. Может, этот человек спас нам жизнь и пожертвовал собой, чтобы нам помочь. Может, он нашего ребенка спас, отдал свою почку. Может, защитил нас от врагов, спрятал, рискуя собой.

Или кормил нас долго, когда мы были больными и слабыми… Мы просто не помним, вот в чем дело. Но ощущение долга остается. И мы в этой жизни такому человеку отдаем то, что можем. Хотя формально ничего не должны. И даже нецелесообразно, невыгодно поступаем…

Мы совершенно не зависим от того, кому что-то даем, так бывает. Это вообще может быть чужой человек или даже собака, которая к нам приблудилась и смотрит в глаза. И мы почему-то чувствуем, что должны помочь. К себе взять или хотя бы накормить…

Это и есть — выплата кармического долга.

Читайте также: Настоящие мужчины оберегают, а не унижают своих женщин

И лучше следовать велению души, импульсам подсознания, интуиции, внутреннему голосу, который шепчет: «ты должен это делать. Должен!».

Когда кармический долг выплачен, возникает чувство освобождения.

И потом приходит награда, подтверждение, что мы все правильно сделали. Правильно отдавали кармический долг. Искушение перестать платить очень велико, — часто так бывает.

Но это только значит, что мы уже почти все заплатили. Что скоро ситуация переменится сама по себе.

Главное — не перепутать кармический долг с содержанием паразита. Но душа точно подскажет, кому и что мы должны…

Анна Кирьянова

Поделись с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Не пропустите:

Добавить комментарий

Войти с помощью: