" />
сглаз

Как работает сглаз? Или почему никогда не надо говорить: «я болею»

От автора: О серьёзном, в стиле житейской Прозы.

Большинство людей признают, например, что их мнительность может влиять на их здоровье.

Чаще всего бывает совсем несложно выявить болезненные мысли пациента о самом себе, ведущие к неприятным для здоровья последствиям, так и развитие вредных привычек, повышенной утомляемости, общее ослабление здоровья.

Что тут можно сделать?

Почти каждый, кто связан с заботой о здоровье человека, знает, что общий моральный настрой пациента является наиболее влиятельным фактором в процессе выздоровления.

Как же поменять моральный настрой из негативного на позитивный? Для этого стоит проследить как происходит «заражение» дурным настроем:

ПРИМЕРЫ «ГЛУБИНЫ ПРОНИКНОВЕНИЯ» БОЛЕЗНИ В ЧЕЛОВЕКА, вариант «выпивание здоровья одним у другого», пожалуй «психоэмоциональная сепарация» сюда же.

Допустим, что клиент испытывает трудности со здоровьем чаще среднестатистической нормы.

(Здесь, для удобства различия, индуктора вызывающего хорошие эмоциональные состояния назовём «волшебником», плохие – «колдуном (ведьмой)»

Волшебник может сказать ему: «Ты совсем не виноват. Наверное, шум в доме или плохой анекдот или еще что — то отвлекало тебя от ощущения, что твоё а что принадлежит чувствам и словам других людей».

Другими словами, чужие болячки к тебе лично не имеют никакого отношения.

Разумеется, что при такой постановке вопроса «влипание» самочувствия клиента в состояние других людей и чужих мнений – минимально.

Колдун может сказать: «Ты плохо себя проявил в отношении этого человека. Теперь он страдает».

В этом случае клиент невольно становится ответственным за результат процесса, начинает заниматься самоедством угнетая иммунную систему.

Оперируя на ещё более глубоком уровне, колдун может сказать: «Ты делаешь всё плохо, твои способности недоразвиты». Это более глубоко проникающее и сильное «заклятье» гарантирующие начало ухудшения самочувствия клиента.

Волшебник может исправить это сказав ещё «глубже в клиента»: «Ну что ж, в общем-то это не так уж важно. Главное, что тебе нравится достигать свои мечты и рано или поздно ты превзойдешь самые смелые ожидания в отношении себя».

Здесь, волшебник подкрепляет уверенность клиента в том, что «делать все идеально» не так уж важно, главное, чтобы нравилось в мечтах ставить цели и стремиться к ним. В данном случае мы перескакиваем на ещё более глубокий уровень проникновения. Это уже выходит за рамки отдельной оценки и относится к процессу жизни в целом.

На самом глубоком уровне проникновения уровне колдун может сказать: «И никудышный же ты человек, однако»; или «Ты не способен к развитию»; или «Да, ты годен лишь улицы мести».

Это будет затрагивать все существо человека.

Глубинный Уровень человека отличается от поверхностного уровня.

Одно дело посчитать себя неспособным к какому-то одному предмету и совсем другое -полным, никчемной тупицей.

Данные примеры наглядно демонстрируют, какого рода воздействие способны оказывать сообщения, высказанные на различных уровнях.

Большая разница между тем, когда человек говорит: «Если я пью, то не способен себя контролировать» и заявлением: «Я горький пьяница и таким навек останусь».

Если я принимаю нечто как часть моего естества, то это нечто начинает оказывать на меня глубочайшее влияние.

Поэтому никогда не говорите о себе: я болею.

Читайте также: Хотите жить дольше? Успокойте свой разум

Говорите, вошла в меня болезнь (прицепилась). Даже в самой страшной агонии не допуская смешивания вашей сути – «Я» с «мучающей вас болезнью».

P.S. Если же болезнь приключилась, найдите специалиста, который найдёт точку во времени, когда Вам сказали, «вредное слово» и поможет исправить найденное событие.

(авт. «перевод» материала Психические механизмы Самореализующихся пророчества смерти и болезни (тезисы) )

Подхватилин Николай Васильевич
Психолог, Медицинский психолог

источник

Поделись с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Не пропустите:

Добавить комментарий

Войти с помощью: