" />

После 50 лет ушла жить к молодому мужчине и потеряла все, что создавалось годами

Есть такое понятие «переходный возраст». На мой взгляд, случается он не в 11-14 лет у подростков, а у зрелых людей 40-55 лет, когда идет переоценка жизненных ценностей, приходит понимание, что прожитого за спиной больше, чем грядущего.

Сколько жить остается? 10 лет? 20-30? А может, год?

Печальные вести об одноклассниках, соседях, знакомых долетают все чаще, ровесникам делают операции на сердце, лечат позвоночник, чистят сосуды. Жизнь уже не полна радужных надежд, как прежде.

А вот насытиться ее вкусом так и не получилось.

У Инны было все, к чему только может стремиться женщина.

Пожилые, но бодрые родители, муж, двое детей, собака с кошкой и три квартиры в собственности, которые она сдавала и получала дополнительных доход.

Была и профессия, в которой женщина себя полностью реализовала, которая и помогала кормить всю семью, да еще и на инвестиции в недвижимость откладывать.

Женщина не хотела становиться главой семьи, но раз уж так получилось… Ее все устраивало. До поры, до времени.

Однажды случился переломный момент, после которого все полетело псу под хвост, вышло из-под контроля.

Инна приехала принимать квартиру после жильцов, и неожиданно выключили свет. Она вышла в подъезд и столкнулась с соседом, мужчиной лет 35-38. Он заходил в соседнюю квартиру. Познакомились, представились. Инне он сразу понравился, как человек. Не пафосный, но серьезный. С работы возвращался, рубашка, брюки. Приятно посмотреть. Голос бархатистый, волосы темные. Было бы ей лет на 30 меньше — влюбилась бы, 100% ее типаж. Но теперь об этом и думать не стоит, она без пяти минут бабушка. Да и внешность уже не та, чтобы глазки строить.

А судьба сводила и сводила их вместе.

Снова столкнулись, но уже в тот момент, когда Инна жильцов заселяла, а потом в городе, совершенно случайно. Обрадовались друг другу как давние знакомые.

Инна попросила у Саши телефон, чтобы быть на связи, мало ли, может новые жильцы, которые живут с ним по соседству, будут его беспокоить.

Но жильцы не беспокоили, а Саша стал поздравлять Инну с праздниками в смс, завязалась переписка. Ему оказалось 45 лет, просто выглядел моложе.

И тут Инна решила, что заслужила новую жизнь.

Не с мужем, разговоры с которым раздражают. А вот так — чтобы как в молодости, испытать заново накал чувств.

Она предложила мужу развод, но он сказал, что у нее — временное помешательство. И разводиться ему лень. «Перебесишься и придешь домой. Я даже злиться на тебя не буду».

За годы брака муж привык, что Инна всем руководит, а он со всем соглашается и подчиняется. Он настолько не хотел менять привычный уклад жизни, что готов был простить увлечение своей супруги.

Инна боялась реакции детей, но, как ни странно, они отнеслись к новости равнодушно. Их давно уже больше занимали свои проблемы, а родительские — не волновали.

И услышать бы, распознать Инне странный шум, который ознаменовал собой скорое схождение лавины, которая перемелет все их жизни. Но она была слишком счастлива, чтобы прислушиваться, приглядываться и взвешивать все «за» и «против». Она собрала чемодан и переехала к Саше.

Читайте также: У меня их было две: жена и любовница

Прошел год. Прежний семейный клан было не узнать.

Мужа Инны быстро взяла в оборот коллега, которой он всегда был симпатичен. Он ушел из дома и заселился с ней в одну из квартир, которые сдавались.

Мать Инны ушла от своего мужа, потому что «Инне можно, а мне нельзя что ли», дочка бросила ВУЗ, а сын — работу. Он тоже, как и его отец, ушел из дома и начал жить самостоятельно. Опять же под эгидой «маме с папой можно, и я хочу». Правда, на аренду жилья брал деньги у матери, считая, что она виновата и обязана.

В огромной опустевшей квартире, в которой некогда жили дружно и весело, осталась одна дочь.

Инна, образно выражаясь, запустила в дом ядовитую змею, которая проникала в мысли и разрушила их тесные родственные связи. Их уклад и ценности были подорваны, никому теперь не было стыдно за свои поступки. Все жили так, как хотелось. И плевать, что будет завтра.

Саша, такой любимый Саша перестал радовать. А все потому, что Инна потеряла привязанность мужа, а дети перестали с ней разговаривать, называли предательницей и перебежчицей. Папа мучился сердцем, он не ожидал, что жена уйдет от него после стольких лет совместной жизни.

Все, что создавалось и лелеялось годами рухнуло в одночасье.

И отмотать бы время назад, наступить на горло своим желаниям, и все было бы намного лучше, чем сейчас… Но изменить уже ничего нельзя.

Читайте также: «Я, любовница вашего мужа…» — мудрый рассказ для каждой женщины

источник

Поделись с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Не пропустите:

Добавить комментарий

Войти с помощью: